保育内体育教室
 各学年とも隔週1回、専門の指導者により鉄棒、とび箱、マット運動など体育の指導が進められており、子どもたちの体力作りに大変役立っております。

英語教室
 外国人の先生と英語であいさつ、歌やゲームなど楽しく活動しております。

絵本の読み聞かせ会
 外部講師による絵本の読み聞かせを含め、絵本、紙芝居の読み聞かせを毎日の活動の中に多く取り入れております。当園の重点目標である「お話しが聞け、自分の考えも話せる子」の指導に役立っております。

課外教室
ヤマハ音楽教室   カワイ体育教室  ビーずクラブ
バンテージ英語教室   カワイサッカー教室  コスモスポーツクラブ

読み書き、算数おけいこひろば「ビーずクラブ」   サッカー教室